Пикантное печенье Махлеб

28 мая 2019 Ищете уникальный рецепт пикантного печенья? Это печенье Махлеб хрустящее и вкусное, его легко приготовить, и оно прекрасно подойдет в качестве пикантной закуски к чашке кофе или сока. Махлеб — это средиземноморская приправа, наиболее распространенная в Израиле, которая придает этому печенью такой восхитительный аромат и вкус. Он очень уникален и чем-то напоминает семена аниса, хотя и менее доминирующим. Приготовить эти печенья совсем несложно. Несмотря на то, что тесто для печенья содержит дрожжи, оно не требует долгой расстойки, а тесто очень мягкое и с ним легко работать. Фото: Натали Левин 5 из 1 голоса Печать Пикантное печенье «Махлеб» Адаптировано от шеф-повара Алумы Белилиус Порции 70 маленьких печений Автор Натали Ингредиенты Для печенья: 500 г муки 15 г сухих инстантных дрожжей 100 г сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 стакана рапсового масла 1 ст. мелкая соль 1 ст. приправа махлеб 1 ¼ стакана воды Взбитое яйцо для смазывания Семена кунжута для украшения Инструкции Растолочь приправу махлеб до получения мелкого порошка В чашу миксера насыпать муку, дрожжи, масло и молотый махлеб. Смешайте вместе, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте масло, соль и воду и взбивайте, пока тесто не станет мягким и податливым. Поместите тесто в накрытую миску и дайте ему отдохнуть (и немного подняться) около часа при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте крендельки из теста, раскатав тесто, нарезав его на полоски и придав им круглую форму. Выложите через промежутки в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Смажьте печенье взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекать печенье около 25-28 минут (у меня ушло ровно 27 минут), или до золотистого цвета. Полностью остудить печенье при комнатной температуре и хранить в закрытой посуде до полутора месяцев. Примечания к рецепту Храните печенье в закрытой банке до 10 дней. Если у вас нет Махлеба, можно использовать семена аниса. Соответственно будет меняться и вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *