Полезное шоколадное печенье с нутом

11 февраля 2019 г. Фото: Натали Левин Несколько дней назад я познакомилась с Ариэлем, страстным пекарем, специализирующимся в основном на здоровых рецептах. Мы провели прекрасный день вместе, испекли все виды печенья и угощений с необычными ингредиентами для выпечки, такими как овощи и бобовые. Она принесла домашнее полезное шоколадное печенье с секретным ингредиентом и попросила меня угадать, что это было. После нескольких неправильных ответов я, наконец, сдался и попросил ее рассказать мне. Вы можете только представить, как я был удивлен, когда она сказала мне, что секретным ингредиентом был не что иное, как нут! Я просто не мог сказать! Печенье просто восхитительное – мягкое, шоколадное, с богатой текстурой, просто таяло во рту. Просто одно из лучших шоколадных печений, которые у меня когда-либо были. Рецепты я попросила у Ариэль, и после того, как мы вместе приготовили печенье, рада поделиться им и с вами. Это безглютеновое печенье с шоколадной крошкой также является веганским, его очень легко приготовить и для него требуется всего несколько ингредиентов. Если вы любите мягкое печенье с шоколадной крошкой – оно вам понравится. Ищете больше здоровых рецептов? Нажмите здесь >> Фото: Натали Левин Фото: Натали Левин 5 из 8 голосов Печать Полезное печенье с шоколадной крошкой и нутом Адаптировано из Ариэль Бари Порции 16 печений Автор Натали Ингредиенты Для печенья: 170 грамм вареного нута можно процедить из банки или разморозить и разморозить 30 грамм натурального арахисового масла 50 грамм темно-коричневого сахара ½ ч. л. соль ½ ч. л. разрыхлитель ½ ч. л. пищевая сода 150 грамм темного шоколада 70% какао крупно нарезанного Инструкции Разогрейте духовку до 170 градусов Цельсия и положите бумагу для выпечки на противень. В большую миску положите нут, арахисовое масло, сахар и соль и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и около 100 граммов измельченного шоколада и перемешайте лопаткой только до получения мягкого теста. Влажными руками сформируйте небольшие шарики из печенья и выложите их на противень с промежутками. Сверху печенья посыпьте еще немного измельченного шоколада и слегка приплюсните их руками. Выпекайте печенье в течение 13-15 минут или до золотистого цвета и затвердевания по бокам, но все еще слегка мягкого в центре. Полностью остудить и подавать. Примечания к рецепту Храните печенье в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней, но рекомендуется подавать его при комнатной температуре. Вы можете использовать темный шоколад, молочный или белый на свой личный вкус. Вы также можете использовать шоколадную стружку любого вида. По желанию добавить в тесто измельченные орехи. Вместо арахисового масла можно использовать тахини или миндальное масло. Вкусы соответственно будут разными. Фото: Натали Левин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *