Шоколадное печенье с кренделем и арахисовым маслом

яЕсть ли более захватывающая комбинация, чем сладкое и соленое? Если вы спросите меня – конечно нет! Сладость, которая идет вместе с соленостью, автоматически делает десерт вкуснее, просто потому, что баланс вкусов более правильный. Эта небольшая «игра» на ваших вкусовых рецепторах после откусывания создает вау-эффект. Так что неудивительно, почему шоколад и крендельки так хорошо сочетаются, а когда вы добавляете в уравнение арахисовое масло – это настоящее удовольствие. Как и эти печеньки! Я делала их вместе с Томером Уманским, моим хорошим другом, таким талантливым кондитером. Нам очень понравился результат; мягкий и маслянистый внутри, немного хрустящий снаружи, наполненный шоколадом, который тает между кусочками, крошкой кренделя и еще немного соли, которая потрескивает сверху. Это именно то печенье, которое идеально впишется в Пурим Мишлоах Манот и украсит любую обычную доставку – идеально! Их великолепная текстура обусловлена ​​главным образом их большим размером, поэтому важно сделать их БОЛЬШИМИ. Обратите внимание на комментарии в конце рецепта с предложениями сделать их безмолочными и безглютеновыми, чтобы они подходили всем. Ищете больше рецептов печенья? Попробуйте это: Сливочное миндальное печенье | Печенье-гранола с шоколадной крошкой и миндалем | Печенье с фундуком, кофе и шоколадом | Двойное шоколадное печенье Шоколадное печенье с кренделем и арахисовым маслом | Фото: Натали Левин Вкусное сладкое и соленое сочетание | Фото: Натали Левин Распечатать Шоколадное печенье с кренделем и арахисовым маслом 7-8 больших печений Порции 7 больших печений Автор Натали Ингредиенты Для печенья: 50 грамм сливочного масла комнатной температуры (см. примечания для версии без молока) 75 граммов арахисовой пасты, желательно гладкой натурального 150 г (1/2 чашки + 2 столовые ложки) темно-коричневого сахара ½ чайной ложки соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 1 крупное яйцо 210 г (1 ½ чашки) муки AP (см. примечания для безглютеновой версии) ½ чайной ложки выпечки порошка ¼ чайной ложки пищевой соды 200 г измельченного темного шоколада или шоколадной крошки Соленый крендель см. примечания к версии без глютена Немного крупной соли Инструкции Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. В чашу миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло, арахисовое масло, сахар, ваниль и соль и перемешайте до получения однородной смеси с кремообразной текстурой. Добавьте яйцо и перемешайте, пока оно не впитается в смесь. Соскоблите стенки миски лопаткой и добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и почти весь шоколад (оставьте немного для украшения верха). Мешайте до тех пор, пока не получатся большие куски теста. Скатайте из теста большие шарики, приплюсните их и положите на противень, застеленный пекарской бумагой. Украсить верх печенья крендельками и шоколадом. Посыпать небольшим количеством соли. Выпекайте 8-12 минут или пока печенье не станет золотистым и твердым по бокам, но все еще слегка мягким в центре. Охладить и подавать. Примечания к рецепту Печенье лучше всего в день выпечки, но его можно хранить в герметичной коробке до 3 дней. Печенье перед подачей рекомендуется немного подогреть. Вместо темного шоколада можно использовать молочный или белый шоколад в том же количестве. Важно не отказываться от соли, поскольку она уравновешивает сладость и подчеркивает вкусовые качества. Мы использовали натуральное арахисовое масло, но вы также можете использовать обычное гладкое арахисовое масло. Для придания хруста в печенье также можно добавить крупно нарезанные жареные орехи или арахис. Печенье можно заморозить в герметичном контейнере на срок до месяца. Настоятельно рекомендуется подогреть их перед подачей на стол. Безглютеновая версия: используйте смесь безглютеновой муки в том же количестве вместо белой муки, а также безглютеновый крендель. Безмолочная версия: вместо сливочного масла используйте 40 граммов кокосового масла. Вы также можете использовать веганское масло или маргарин в том же количестве вместо сливочного масла. Легко приготовить и вкусно | Фото: Натали Левин Шоколадное печенье с кренделем и арахисовым маслом | Фото: Натали Левин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *