Сливочное миндальное печенье

Аминдальное печенье, безусловно, самое захватывающее печенье, которое я когда-либо готовил на своей кухне. Эти маслянистые печенья легко приготовить, они тают во рту и станут прекрасным лакомством к чашке кофе или чая. Они хрустящие снаружи и при первом укусе и растворяются во рту, с нежным вкусом масла и миндаля. Они идеально подходят для холодных зимних дней, когда днем ​​хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А еще их так просто сделать! Несколько минут приготовления в кухонном комбайне, короткая выпечка, обмакивание в сахарную пудру и у вас снежное и маслянистое миндальное печенье, перед которым вы не сможете устоять. Ищете больше рецептов печенья? Попробуйте это: веганское шоколадное печенье с тахини | Печенье-гранола с шоколадной крошкой и миндалем | Печенье с фундуком, кофе и шоколадом | Печенье с двойной шоколадной крошкой Сливочно-миндальное печенье | Фото: Натали Левин Маслянистое совершенство | Фото: Натали Левин Печать Сливочное миндальное печенье 15-20 печенек Порции 15 печенек Автор Натали Ингредиенты Для печенья: 140 грамм (1 стакан) муки AP (см. примечания к безглютеновой версии) 20 грамм (2 столовые ложки) кукурузный крахмал 100 грамм бланшированного миндаль или миндальная мука 100 г нарезанного кубиками холодного сливочного масла 30 г (3 столовые ложки) сахарной пудры Щепотка соли 1 чайная ложка ванильного экстракта 1-2 столовые ложки холодной воды по мере необходимости, по желанию Для подачи: сахарная пудра Инструкции Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и выложите противень с пекарской бумагой. В кухонный комбайн со стальным лезвием положите муку, кукурузный крахмал и миндаль и измельчите до однородного порошка. Добавьте холодное сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль и взбивайте примерно полминуты или до получения больших комков теста. Если тесто останется сухим – добавьте немного воды, чтобы перемешать. Скатайте шарики в ладонях и выложите на противень через промежутки времени. Выпекайте 10-12 минут или пока печенье не схватится и не станет слегка золотистым, но все еще довольно светлым. Остудить до комнатной температуры. Сверху посыпьте сахарной пудрой или обмакните в сахарной пудре для украшения. Примечания к рецепту Печенье хранится в герметичной банке до недели. Готовое печенье можно заморозить в герметичном контейнере (желательно без сахарной пудры). Вместо миндаля можно использовать любые другие орехи, которые вам нравятся. Безглютеновая версия: Используйте смесь безглютеновой муки в том же количестве вместо муки AP. Если хотите, вы также можете добавить немного цедры лимона или тертого апельсина, чтобы обогатить вкус. Сливочное миндальное печенье | Фото: Натали Левин Фото: Натали Левин Сливочное миндальное печенье | Фото: Натали Левин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *