Лимонное печенье

14 декабря 2021 г. Лимонное печенье — это то печенье, которое либо очень нравится, либо терпеть не может. Лично я принадлежу к тем, кто любит лимонное печенье и вообще лимонные десерты. Итак, после долгих фантазий о них я решила испечь лимонное печенье. Это печенье с лимонной корочкой — отличная идея для приближающегося Рождества и для этого времени года. Они просты в приготовлении и очень вкусны; их внешний вид особенно привлекателен из-за складок наверху, которые образуются во время выпечки. Если вы любите лимонное печенье – вам стоит попробовать это. Ищете больше рецептов печенья? Попробуйте это: веганское шоколадное печенье с тахини | Печенье-гранола с шоколадной крошкой и миндалем | Печенье с фундуком, кофе и шоколадом | Печенье с двойной шоколадной крошкой Лимонное печенье морщинки | Фото: Натали Левин Легко сделать | Фото: Натали Левин Печать Печенье с лимонной корочкой Порции 14 штук Печенье Автор Натали Ингредиенты Для теста для печенья: 170 г (3/4 стакана + 2 столовые ложки) сахар 60 мл. (1/4 стакана) растительного масла 1 крупное яйцо ½ чайной ложки ванильного экстракта ½ чайной ложки соли Натертая цедра одного лимона 30 мл. (2 столовые ложки) свежевыжатого лимонного сока 210 г (1 ¼ чашки) универсальной муки 1 чайная ложка разрыхлителя Для покрытия: 75 г сахарной пудры Инструкции В миске смешайте сахар, масло, яйцо, ваниль, соль, цедру и лимонного сока до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать лопаткой до получения однородного и слегка липкого теста. Тесто не должно быть жидким, но оно довольно липкое (текстура кажется относительно густой) и не то, что можно скатать в шарики на этом этапе – это нормально! Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на два часа. Важно не отказываться от охлаждения, так как критично, чтобы тесто схватилось перед выпечкой! Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и застелите противень бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие шарики и обваляйте их в сахарной пудре, чтобы покрыть. Разложите на противне с интервалами. Заморозить около 10 минут перед выпечкой. Выпекайте печенье в течение 10-15 минут или пока оно не потрескается и не схватится по краям, но все еще будет слегка мягким в центре. Полностью остудить и подавать. Примечания к рецепту Печенье хранится в герметичной банке до недели. Вместо лимона вы можете использовать апельсин или грейпфрут для разнообразия вкусов. Важно не отказываться от соли, поскольку она подчеркивает вкус лимона и уравновешивает сладость. Для разнообразия можно использовать рафинированное оливковое масло. Я использовала масло канолы. Безглютеновая версия: используйте смесь безглютеновой муки в том же количестве вместо универсальной муки. Важно точно отмерять ингредиенты. Рекомендую взвешивать! Лимонное совершенство | Фото: Натали Левин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *