Печенье Hamantaschen с маком

23 февраля 2018 г. Фото: Натали Левин Пурим — один из моих любимых праздников в году. Мне нравится радостная атмосфера вокруг, красочность улиц, традиция мишлоах манот, которую я каждый год устраиваю своим друзьям и семье, костюмы, которые заставляют вас наряжаться и немного веселиться. Это такой веселый праздник, и нет года, когда я не жду Пурима с легким нетерпением. Как и каждый год, за последние два месяца я уже приготовил несколько гаманташенских печений, но правда в том, что, хотя мне нравится делать новые версии классического печенья, традиционные хаманташенские печенья с маком на самом деле мои любимые. Итак, я решила вернуться к истокам и приготовить классическое хаманташенское печенье с маком. Они хрустящие снаружи, золотистые, насыщенные и просто вкусные, а если вы любите мак, не сомневаюсь, что вам они понравятся. Эти семена мака hamantaschen также станут отличным дополнением к Мишлоах Манот в этом году (и каждый год в этом отношении). Конечно, если вы любите мак, вы можете наполнить это печенье hamantaschen чем угодно. Фото: Натали Левин 5 из 5 голосов Распечатать Печенье с маком Hamantaschen Порции 30 маленьких печений hamantaschen Автор Натали Ингредиенты Для теста: 150 г (1 стакан + 1 ст. л.) муки общего назначения 100 г (1 палочка) холодного сливочного масла, нарезанного на кубиков 40 г (1/3 стакана) сахарной пудры Щепотка соли 1 ч. л. ванильного экстракта 1 яичный желток 1-2 ст. холодное молоко Для маковой начинки: 50 г (1/4 стакана) сахара 75 мл. (1/3 стакана) молока 15 г (1 ст. л.) сливочного масла Щепотка соли 75 г (3/4 стакана) свежемолотых семян мака 50 г (1/2 стакана) молотых орехов 1 большой яичный желток Для подачи: сахарная пудра Инструкция Песочное тесто: в кухонный комбайн со стальным лезвием положите муку, масло, сахарную пудру, ваниль и соль и перемешайте до получения рассыпчатой ​​смеси. Добавьте желток и продолжайте взбивать, пока не сформируется тесто. Если тесто не собирается в большие комки – постепенно добавляйте немного молока. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике около часа. Маковая начинка: в небольшую кастрюлю положить сахар, молоко, масло и соль и нагревать на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте семена мака и молотые орехи и хорошо перемешайте до однородности. Снимите с огня и быстро добавьте яичный желток, перемешивая. Охладите смесь семян мака в течение примерно 1 часа при комнатной температуре, пока она немного не загустеет. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать круги диаметром 7-8 см. Поместите примерно 1 чайную ложку маковой начинки вплотную к форме хаманташена. Выложите печенье хаманташен порциями на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте печенье hamantaschen в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре, посыпать сахарной пудрой и подавать. Примечания к рецепту Храните печенье hamantaschen в закрытой банке до недели. Вместо молотых орехов можно использовать кокосовую стружку в том же количестве. Важно использовать свежемолотые семена мака (продаются в магазинах специй и на органических рынках). Фото: Натали Левин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *