Печенье и сливочный чизкейк

23 мая 2017 г. Если вы любите печенье со сливками, вы ПОЛЮБИТЕ это печенье и сливочный чизкейк! Запеченный воздушный чизкейк с корочкой Орео и взбитыми сливками. Идеально подходит для Шавуот! Фото: Натали Левин 5 из 1 голосов Печать Печенье и крем-чизкейк Порции Круглая форма 24 см Автор Натали Ингредиенты Для корочки: 100 г обычного печенья или крекеров 100 г печенья Oreos 1 ст. какао-порошок 100 г (1/2 стакана) растопленного сливочного масла Для сырной начинки: 6 крупных яиц, разделенных 500 г (2 стакана) белого сыра 9% жирности или сыра рикотта 210 г (1 стакан) сливочного сыра 400 мл. (2 стакана) сметана 70 г (1/2 стакана) крахмал кукурузный 30 г (3 ст. л.) мука универсальная 1 ч. л. ванильный экстракт 200 г (1 стакан) сахар Для крема: 250 мл. (1 стакан) холодных густых сливок 1 ст. сахар 1 ч. л. растворимого порошка для ванильного пудинга 1/2 ч. л. ванильный экстракт Измельченное печенье Орео для украшения Инструкции Коржи: разогреть духовку до 180 градусов и смазать противень. В кухонном комбайне измельчите печенье и печенье Oreo, пока не получите мелкий порошок. Добавьте какао и растопленное масло и перемешайте, пока смесь не станет влажной. Вылейте смесь на дно кастрюли и плотно прижмите, чтобы создать плоское дно. Выпекать 8-10 минут и немного остудить при комнатной температуре. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Сырная начинка: в большой миске взбейте яичные желтки, белый сыр, сливочный сыр, сметану, кукурузный крахмал, муку и ваниль, пока смесь не станет однородной. В чаше миксера взбейте яичные белки, пока не начнет образовываться беловатая пена. Постепенно добавляйте сахар, взбивая, и продолжайте взбивать, пока не образуется мягкое и эластичное безе. Аккуратно вмешайте безе в сырную смесь, пока не получите однородное тесто. Вылить сырную начинку на основу и выпекать 60-75 минут или пока пирог не станет золотистым сверху и слегка подрагивает в центре. Во время выпекания кекс будет амортизироваться по высоте формы, но после остывания возвращается к исходной высоте. Откройте дверцу духовки после выпекания и оставьте пирог внутри на час. Полностью остудить в холодильнике не менее 5-6 часов (а лучше на ночь). Сливки: в чаше миксера взбить сливки, сахар, стабилизатор и ваниль, пока не получатся очень устойчивые сливки. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавите небольшие горки сливок поверх торта. Украсьте измельченными Oreos и подавайте. Примечания к рецепту Храните печенье и сливочный чизкейк в холодильнике в закрытом контейнере до одной недели. Торт рекомендуется готовить за день или даже за два дня до подачи на стол. Также торт можно украсить тертым шоколадом. Фото: Натали Левин  Фото: Натали Левин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *